Toast Mediterrano

Toast Mediterrano – Rezeptidee

In den letzten Wochen hatte ich das Gefühl, dass es mal wieder Zeit für eine Rezeptidee auf dem Blog von VerumVita sei. Also habe ich mit kreativem Ausprobieren nach etwas gesucht, das relativ schnell zubereitet, mediterran im Geschmack und reich an frischem Gemüse ist. Mittlerweile ist mir eine Kombination gelungen, die sowohl bei mir als auch meiner Lebensgefährtin hervorragend ankommt. Das Rezept hört auf den Namen „Toast Mediterrano“. Falls du auf Avocado, Halloumi und Tomaten stehst, solltest du das Rezept unbedingt ausprobieren.

Toast Mediterrano

Das Rezept zum Toast Mediterrano kann in verschiedenen Varianten serviert werden. Ich habe Halloumi verwendet, der häufig als Grillkäse bezeichnet wird. Dieser sollte vor dem Verzehr angebraten werden. Wer den Fokus auf die Zeitersparnis legen möchte, kann stattdessen Feta oder eine andere Käsesorte verwenden. Außerdem lässt sich Zeit sparen, wenn man darauf verzichtet, das Toast in der Pfanne anzurösten. Aber das halte ich für eine Schnapsidee, weil ich angeröstetes Toast ungefähr eine Million mal leckerer finde, als labbriges. Dennoch:

Über Geschmack lässt sich nicht streiten.

Materialien:

  • Große, beschichtete Pfanne 
  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Gabel 
  • Knoblauchpresse (optional)

Zutaten für Toast Mediterrano (für zwei Personen):

  • 8 Scheiben (Vollkorn-)Toast
  • Eine große Fleischtomate
  • Etwas Olivenöl
  • Tomatensalz
  • Zwei große Knoblauchzehen 
  • 1 weiche Avocado
  • 100 g Frischkäse 
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenscheiben (optional)
  • 250 g Halloumi 
  • Etwas Rapsöl zum Anbraten
  • Zehn Röllchen Schnittlauch (zum Garnieren)
Zubereitung
  • Die Fleischtomate in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl, einer (gepressten oder klein gehackten) Knoblauchzehe, Tomatensalz und Pfeffer vermengen.
  • Die Avocado schälen, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit dem Frischkäse, der zweiten (gepressten oder klein gehackten) Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen. 
  • Den Halloumi in Scheiben schneiden und in etwas Rapsöl kross anbraten. 
  • Im restlichen Fett bei starker Hitze die Toastscheiben anrösten (Vorsicht, der Grad zwischen braun und schwarz ist schmal). 
  • Nun die Avocado-Creme auf die Hälfte der Toastscheiben verteilen, den Halloumi, das Tomaten-Knoblauch-Gemisch und ggfs. die Olivenscheiben darüber geben.
  • Abschließend mit dem feingehackten Schnittlauch garnieren.
  • Guten Appetit :-)

Andere Rezepte

Falls dir die Rezeptidee gefallen hat und/oder du Lust auf weitere Anregungen zum Genießen hast, möchte ich dir die Seite „Gemeinsam Gesünder Gestalten“ empfehlen. Wenn du auf der Seite nach unten scrollst, findest du eine vielseitige Sammlung unterschiedlicher Rezeptideen zum Nachkochen. Viel Spaß dabei!