Gemüse-Hähnchen-Curry: Rezept

Gemüse-Hähnchen-Curry: Rezept

Gemüse-Hähnchen-Curry

Dieses Gemüse-Hähnchen-Curry kann natürlich auch mit „Like-Chicken“ oder anderen vegetarischen/ veganen Alternativen zubereitet werden. Das Rezept ist reich an knackiger Paprika und kann hervorragend mit Champignons ergänzt werden. Natürlich lässt sich das verwendete Gemüse auch variieren. Zudem kann je nach Schärfe-Toleranz mit Curry, Thai-Curry oder beidem gewürzt werden. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Unser Rezept für Gemüse-Hähnchen-Curry

Das Gemüse-Hähnchen Curry eignet sich sowohl als vollwertige Hauptmahlzeit als auch als locker-leichtes Rezept, das sich auch in low-Carb-Rezeptbüchern befinden könnte. Für den zweiten Fall solltest du allerdings den Basmatireis weglassen. Besonders schön finde ich an dem Rezept, dass es je nach Schärfe-Toleranz variiert werden kann. Außerdem können natürlich die verwendeten Gemüsesorten dem persönlichen Genussempfinden angepasst werden. Zum Beispiel könntest Du noch Bambusstreifen hinzufügen. 

Unsere Zutaten (für 2 Personen)

  • 150 – 200 Gramm Basmatireis
  • Ca. 200 Gramm Hähnchengeschnetzeltes oder Hähnchenersatz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 200 Gramm Champignons
  • Ein paar Bambusstreifen aus dem Glas
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Thai-Curry oder weniger (je nach Schärfe-Toleranz)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1-2 Hände (Thai-)Basilikum
  • 1 Hand Erdnüsse
  • Etwas Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das untere Ende der Frühlingszwiebeln entfernen und den Rest in dünne Ringe schnippeln. 
  2. Anschließend die Paprika entkernen und diese sowie die Champignons in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
  3. Nun das kleingeschnittene Gemüse mit etwas Öl und dem (Thai-)Curry gut durchmischen.
  4. Währenddessen den Reis nach Packungsangabe kochen.
  5. Jetzt das Hähnchengeschnetzelte oder den Hähnchenersatz in etwas Rapsöl anbraten.
  6. Nun in einer separaten Pfanne (am besten einen Wok benutzen) das Gemüse-Curry-Gemisch anbraten und nach einigen Minuten die Kokosmilch hinzugeben. Anschließend einmal kurz aufkochen lassen und anschließend auf niedriger Stufe köcheln lassen. 
  7. Mit Salz und Pfeffer und ggfs. noch etwas (Thai-) Curry abschmecken.
  8. Parallel das (Thai-)Basilikum und die Erdnüsse fein hacken.
  9. Nun den Reis und das Hähnchen(Ersatz) auf zwei Tellern anrichten und das Gemüse-Curry-Kokos darüber oder daneben geben. 
  10. Vor dem Servieren mit feingehacktem (Thai-)Basilikum und Erdnüssen garnieren.
  11. Guten Appetit :-)

Nicht vergessen: Das Auge isst mit.